Lehmbackofen

Ein Backofen und zugleich der Baubeginn eines Grubenhauses nach archäologischen Befunden wurden im Jahre 2006 begonnen.

In den nächsten Jahren werden die Gebäude in Form eines keltischen Dorfes komplettiert. Dazu gehörenWohnhaus (Gehöft), Grubenhaus (Handwerk), Stallung (Vieh), Hochspeicher (Lagerung)und Vorratsgruben, all das, was einem dörflichenSiedlungscharakter entspricht. Dem Besucher werden alte Handwerkstechniken gezeigt wie dieEisenverhüttung, Holzkohle brennen im Grubenmeiler, Brennen von Keramik, Brettchenweben, Spinnen mit Handspinnwirtel, Flechtarbeiten und vieles mehr.