Offdillner Lied „zwöscher Haaner Hieh un Sool“

shockwave-flash Player herunterladen http://www.chip.de/downloads/Adobe-Shockwave-Player_12992830.html

Maimann 2013

Den Winter austreiben

Das Wetter war hervorragend, als der Offdillner Maimann am Pfingstsonntag getreu nach sehr altem Brauchtum und ebenso alter Tradition seinen Gang durch das Dorf antrat. Unter den Augen von vielen Schaulustigen begann der Marsch am Backes, an dem sich außer der Dorfjugend und manchen Älteren auch überraschend viele Kinder beteiligten. Begleitet wurde das Ganze mit Akkordeonmusik, die Doreen Kretzer in altbewährter Weise ihrem Instrument entlockte und wobei auch manches alte Frühlingslied erklang.

Einige der Kinder hatten kleine Henkelkörbe dabei, in welche sie die von ihnen gesammelten Eier deponierten, die später im Backes Bekanntschaft mit der Pfanne machten. Dort wurden von dem Offdillner Heimat- und Geschichtsverein - dieser war auch der Veranstalter des Geschehens - zur Mittagszeit auch Bratwurst, Steaks und andere leckere Sachen angeboten. Ebenso fand der im Backes gebackene Blechkuchen am Nachmittag regen Zuspruch bei den zahlreichen Besuchern, die hier einen schönen und unterhaltsamen Pfingstsonntag verbrachten. Im Rückblick darf man diese Veranstaltung als ein rundum gelungenes Frühlingsfest bezeichnen.

Maimann 2013

Meilerfest 2011